当前位置:微善网 > 微善现场

湖北秭归:脑瘫儿童遇困境 爱心企业送希望

发布时间:2016-03-31  来源:人民政协报  

  中国公益在线(公益记者 邹厚虎 秦士伟 梅昊 刘玉和 李亚兵 江勇)湖北秭归站讯: 阳春三月,春暖花开。3月30日,对于湖北秭归九畹溪镇九畹塘村七岁脑瘫儿童崔玉松来说,是一个快乐和开心的日子,由中国公益在线秭归记者站牵线搭桥,湖北宇瑞建筑工程有限公司周功宇、湖北大秦建设工程有限公司秦畅和秭归福祥建设工程有限公司颜伏祥三位企业老总彰显爱心,伸出援手,为小玉松捐赠爱心善款一万五千元,小玉松的读书梦迎来新的希望。

 

  在捐赠仪式上,湖北宇瑞建筑工程有限公司老总周功宇代表爱心企业发言,他说:“企业的发展离不开社会,企业发展壮大了也要回馈社会,我们要尽棉簿之力来帮扶残疾人,让他们和正常人共享一片蓝天。”小玉松的父亲崔龙接受了各位企业家的捐款后,激动的说:“感谢各位企业家、各级领导以及秭归公益记者站的大力支持与帮助。”仪式结束后,小玉松全家与各位企业家合影留念。企业家们还与崔龙全家进行交谈,当了解到小玉松双腿恢复手术治疗费需要十多万时,纷纷表示将联系更多爱心企业家来为她捐款,希望她早点康复,象正常孩子一样上学读书。

 

  小玉松是不幸的,她经历了很多花季儿童所不曾遭受的劫难。先天缺氧导致出生那天就患上“先天性脑瘫后遗症”,7年来,小玉松双腿经常疼痛,软弱无力,不能正常行走,大小便不能自理,但她没有叫苦喊屈,没有怨天尤人,而是乐观面对,勇敢坚强,对生活对未来充满信心和希望。渴盼读书的愿望尤为强烈。当公益记者专程采访小玉松时,她紧紧拉住记者的手,哀求着喊道:“伯伯帮帮我,我想读书!”那求助的呼唤,那期盼的眼神,令人震撼,让人动容。

 

  小玉松又是幸运的,当小玉松的父母为她双腿恢复手术巨额费用而束手无策欲哭无泪时,当小玉松迫切憧憬上学读书而双腿不便无奈无助时,三位爱心企业家及时雪中送炭,捐助爱心善款,他们播撒的是人间大爱,彰显的是济困情怀,弘扬的是公益美德,传递的是社会正能量。

 

  周总、颜总、秦总家都是家住九畹溪镇或在九畹溪镇工作过的民营企业家,他们白手起家,艰苦创业,辛勤打拼,用智慧和汗水闯出了自己的一片天,收获了自己的事业,他们是令人敬佩的成功企业家,他们是当之无愧的天之骄子。他们更有强烈的社会责任感和使命感,他们懂得感恩社会,回报家乡,他们用实际行动践行了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,他们是令人敬仰的爱心慈善家!

 

  赠人玫瑰,手留余香。当小玉松的不幸遭遇在人民网、新华网、中国报道、中国公益在线、荆楚网、三峡晚报、三峡宜昌网等各大主流媒体报道后,引起了社会领导和各界爱心人士的广泛关注,我们相信,有各级领导的高度关心,有爱心企业家的爱心义举,小玉松的家庭一定能渡过难关,小玉松的的读书梦想一定能够实现,小玉松一定有一个光明美好的未来!

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29