当前位置:微善网 > 微善行动

孝昌腿疾女孩张瑜住进协和医院 手术还差4万元

发布时间:2016-03-30  来源:荆楚网  
志愿者轮流背张瑜到医院就诊
   荆楚网消息(记者徐芳 通讯员宋俊初、王华、曹庆波、杨斌)经荆楚网多次报道《10多万就可以救这个美丽的少女 让我们来帮帮这个可爱的孩子》,孝昌14岁腿疾女孩张瑜,已经于5月21日住进了协和医院接受治疗,可是目前手术费还差近4万元,希望好心人能够继续伸出援手。

  14岁的张瑜,家境贫寒。她左腿发育不良,矫正手术后,被困在床上一年多,右腿股骨头坏死,无钱手术可能面临瘫痪。小姑娘只能在房间的窗前看看外边的世界,渴望走出去看看,以后成为一名医生。

  经过荆楚网的报道,孝残疾人联合会以及社会各界爱心人士纷纷为其捐款,同时该县义工联合会和志愿者联合会举办了“‘瑜’爱同行”大型公益募捐演出,共筹集善款6万余元。

  5月21日,在武汉协和医院工作的儿科护士长曾春凤,从荆楚网上获悉张瑜要到协和医院治疗后,特地为张瑜挂了专家号。21日早晨6时,邹岗镇政府和镇民政办派出爱心车辆,将张瑜和其父亲张秀清,以及随行的志愿者,直接送到了武汉市协和医院。

  到达医院后,由于张瑜的右腿股骨头坏死,走路时很疼痛。爱心车司机刘浪,和孝昌县志愿者联合会前会长余仁俊,轮流背张瑜到专家门诊、拍片检查。

  协和医院骨科杨述华教授、王晶副教授,检查了张瑜的右腿并查看了X光片,发现其右腿的股骨头坏死比今年元月份时严重了很多,安排张瑜住进了病房,目前其手术方案正在制定中。

  据了解,张瑜的手术费用还有近4万元缺口,有意愿捐款的朋友,可与湖北日报新媒体集团记者徐芳联系,电话:18696171267;张瑜父亲张秀清,13789963392。

  还可通过以下账号给张瑜捐款:

  孝昌县志愿者联合会

  1812028809100024947

  工商银行孝昌支行

  捐款备注写明:张瑜


  张瑜到协和医院就诊

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团重拳打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请扫描下载《动向》新闻客户端,在“上头条”中报料,或关注荆楚网官方微信,给我们留言爆料
  
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29