当前位置:微善网 > 微善行动

襄阳9岁男孩患淋巴瘤 半月未进食靠营养液维持体能

发布时间:2016-03-30  来源:荆楚网  

  生病前的陈子涵帅气乖巧


  陈子涵刚进医院时


  现在的陈子涵瘦成了皮包骨


  病理检查报告

  荆楚网消息(记者 李思)膝关节高高突起,双腿细得像竹竿,从30公斤瘦到23公斤……来自襄阳老河口市的小男孩陈子涵年仅9岁,因患恶性淋巴瘤饱受病痛折磨,瘦得只剩皮包骨。原本无忧无虑的童年,从此蒙上了一层厚厚的阴霾。

  “孩子已经半个月没吃东西了,提起吃的就饿得直哭……”3月2日,在武汉同济医院儿童血液科病房,说起儿子的病情,看似坚强的陈建伟忍不住掉下了眼泪。

  2015年12月20日,小学二年级的陈子涵上课时突然心口疼痛不止,经当地医院检查,发现其胸腔内长有一个约13厘米的肿瘤。两天后,陈子涵转至武汉同济医院,被诊断为T淋巴母细胞淋巴瘤,接着开始了漫长的化疗。

  为期33天的第一个化疗疗程结束后,除夕当天,陈建伟带着孩子回到了老家。令人没想到的是,几天后陈子涵突发并发症急性胰腺炎,在赶往武汉的路上出现了休克。陈建伟吓得不轻。“当时他脸发紫,医生检查发现呼吸和心跳都十分微弱,在重症病房住了十几天才转出来。”

  瘦弱的陈子涵躺在病床上,戴着口罩,原本一头黑亮的头发也因化疗全部掉光了,眼神透露着不属于他这个年龄的忧郁。目前,他在恢复急性胰腺炎造成的损伤,仍然不能进食,只能靠注射营养液补充能量。

  “他很懂事,很优秀。有时候,我在想是不是我们没有照顾好孩子,他才会得这个病?”陈建伟十分内疚。“他成绩在班上总是前两名,还是班长,总是主动帮老师做事。”陈建伟说,当他们不舒服的时候,陈子涵还会主动帮他们按按摩、捶捶肩。

  陈建伟夫妇都是老河口市的教师,两人月收入在五千元左右,除去家庭开支还要赡养父母,每月手头几乎没有余钱,突如其来的厄运,让原本不富裕的家庭陷入困境。“一部分是找亲戚朋友借的,一部分是身边的好心人捐助的,已经花了二十多万的医药费。”

  为了让陈子涵得到更好的治疗,陈建伟想把孩子转到北京或上海的儿童医院,但巨额的医疗费用让陈建伟一筹莫展。“医生说要通过9个疗程的治疗,才有可能临床治愈,大概需要3年多的时间。但无论如何,我们都不会放弃!”

  荆楚网记者在此呼吁,希望社会好心人士伸出援手,让小男孩陈子涵能看到这个世界更多美好的风景。

  父亲陈建伟联系方式:15997186003

  中国建设银行老河口中山路支行卡号:6217002670007784103 户主:母亲 常俊

  支付宝账号:15997186003 陈建伟

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料
 
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29