当前位置:微善网 > 微善行动

武汉16岁白血病少女骨髓配型成功 生的希望只差一步

发布时间:2016-03-30  来源:荆楚网  

  坚强的康梦蝶


  巨额的医疗费压得康爸喘不过气

  荆楚网消息(记者裴斌)28日下午4点,武汉同济医院,康梦蝶沉沉的睡着了。康妈说,梦蝶今天的情况不太好,血小板数只有2个(2G/L),正常人的血小板指数应该在100至300个间(125-350G/L)。“这就意味着任何一个小的伤口都可能让她血流不止,直到死亡。”康爸说。

  16岁的女孩康梦蝶,是武汉市汉口北高中一名高二学生。和同龄的女孩一样,正值花季年龄的她,爱唱歌、爱跳舞、爱笑、爱俏、爱打闹……

  康梦蝶的爸爸康一勇是一名有着13年兵龄的军人,转业后在中学后勤工作,由于康妈没有上班,康爸3300元的工资便是家里每月的全部收入,虽不富裕却阖家幸福。三口之家住在学校分配的教职工公寓里,房虽不大,其乐融融。

  然而,突来的病魔,给了这个并不富裕的家庭当头一击。

  “1月1号的凌晨……”刚开始回忆,康爸就哽咽了。2015年最后一天,白天还在学校参加新春演出的康梦蝶,晚上睡在床上时突然感到身体左侧疼痛难忍又动弹不能。

  “赶紧送医院”,看到痛不欲生的女儿,康爸心急如焚。深夜里,一家人赶紧将康梦蝶送入武汉协和医院急诊,经过专家会诊,康梦蝶被确诊为急性白血病。

  “当时我吓得腿都软了”,白血病……虽然不懂医,但康爸很清楚这三个字意味着什么。

  一家人犹如晴天霹雳。1月1日到2月25日头两个疗程,化疗、骨穿……一个个沉重的字眼一次次跟这个16岁的花季小姑娘联系在一起。不仅如此,为了给女儿治病,短短10天家里用光了多年的积蓄,因为家庭条件差,康爸的工资对于巨额的医疗费来说已杯水车薪。

  爱心支撑起希望,生命因此延续。得知康梦蝶患病,康爸的战友、同事纷纷发起捐款,一个月的时间里凑集20余万,帮助康梦蝶完成前三个阶段的治疗。日前,医生告知康爸和女儿的骨髓配型成功,可以进行移植手术,康梦蝶有了康复的希望。但还没来得及高兴,摆在面前的30万手术费又成了拦路虎。

  “家里实在是没钱了”,康爸无力地翻着一张张医疗费用单说,还差十万,还差十万梦蝶也许就能康复了。

  病魔如此可怕,纠缠着这个本应朝气蓬勃的生命;爱又是如此执着,支撑希望,生命因此延续。荆楚网记者在此呼吁,希望社会好心人士伸出援助之手,帮助这个16岁的花季女孩告别病魔。这是康梦蝶的故事,也是你我的故事。

  康一勇(康梦蝶父亲)联系方式:150-7242-1318。
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29