当前位置:微善网 > 微善行动

恩施教师劳累过度 火堆边昏迷成重度烧伤

发布时间:2016-04-20  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者陈柯希 实习生李婷)2015年12月10日,张显政刚结束精准扶贫的走访活动,回到家中已是晚上7点多。家里还没来电,他同往常一样在家中搭火堆取暖,却因过度劳累引发心跳过缓,不幸在火堆旁昏迷,第二天早上6点醒来时,发现自己的两腿已经烧至白骨裸露,他爬了几十米到床边,自己剪掉裤子,拨了120……

  
  4月19日上午,荆楚网记者来到武汉市第三人民医院烧伤科,见到了55岁的张显政。病床上的他两腿基本完成了皮肤移植,为了吸取腿部脓水,腿部正用黑色负压膜包裹着。
 

 
张显政烧伤的腿部
 

 
张显政化脓的腿部
  
  记者了解到,张显政目前是恩施州宣恩县椿木营乡民族中小学的一名档案管理员,从教31年的他曾在1991年被评为“全国优秀教师”。多年来,他悉心照顾自己的学生,为他们买文具、给离家远的孩子提供午饭、走几个小时的山路去家访、让成绩差又无人照顾孩子留宿自己家中补习……种种善行让他年年获得州级县级的荣誉称号,但直到现在,他每个月仍旧拿着3000多块的工资养家糊口。
 

 
张显政的荣誉证书
  
  “他咬着牙从来没叫过疼,新皮是从他上半身取下来的,背部皮肤已经取走了一半。头皮取了等它长出新的,长好了又接着取。”张显政的女儿张燕说起父亲的植皮过程,满是心疼。她告诉记者,截至目前,父亲共做了11次手术,腿部严重烧伤处,要通过皮瓣取植进行弥补,将大腿上未烧伤处连皮带肉移植过去。
 

  
张显政烧伤的腿部等待移植手术
 
  这样痛苦的手术过程反反复复持续了近4个月,平均每天要花掉6000元左右,张显政治病的钱几乎全部都是从亲戚朋友处借来的,如今张家已负债48万元,却没有通过任何募捐渠道来筹款。往后的医疗费用眼看要无力负担,如今唯一能做的就是尽量延长医用品的使用期,减少更换次数,想方设法地省钱。
  
  “就那张复压膜,2万多一张,得三天换一次,但我们现在只能给他一星期换一次,没办法。还有引脓用的复压机,一天要用掉一两罐,一罐得1500元。”张燕看着病床上的父亲,哽咽地说道。
  
  病床上的张显政,没有显露出丝毫痛苦和自怜的消极情绪,反而平静地同记者聊着自己的情况。当记者问及自己的光荣事迹和对学生的付出时,“没什么好提的”,他谦虚地摆了摆手。
  
  “陌生人的帮助,对他们来说,似乎是种奢望。父亲也从不求人,若这次有人捐款,希望留下联系方式日后好好答谢!”张燕委婉地说道。荆楚网微善行动专栏记者在此呼吁:希望社会上的爱心人士伸出援助之手,帮助这位优秀老师重获健康。
 
   【微善通道】:
  
  姓名:张显政
  
  银行卡号:6224 1271 0626 6321(湖北省农村信用社)
  
  联系方式:132-9710-5633
  
  【微善行动】专栏欢迎提供线索:
  
  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。
  
  电话:027-88567716
  
  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html
  
  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。
 
     
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29