当前位置:微善网 > 微善行动

10·24救人英雄父亲患肝癌

发布时间:2016-05-04  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者陈柯希)七年前,在湖北省荆州市宝塔湾河段,张星星参与10·24“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”勇救长江落水少年;七年后,“英雄”张星星的父亲被确诊为原发性肝癌,因无钱医治,一家人一筹莫展……

 

  10·24长江救人现场(左三为张星星)

  “同学们都说我是英雄,可是现在我都没有任何能力让父亲减轻痛苦早点康复,哪算什么英雄!”5月3日,张星星在接受荆楚网记者采访时,言语中透着无奈和懊恼。

  2015年11月,张星星的父亲张同喜被确诊为原发性肝癌。确诊后,张同喜第一时间担心的竟不是自己的安危,而是儿子的未来。考虑到儿子还在读研,毕业后事业的发展也需要用钱。在家人苦苦相求后张同喜才同意手术,并要求所有的亲朋好友继续对儿子保密,不愿增加儿子的精神压力。

  病床上的张同喜

  不仅如此,手术后,张同喜不顾医生的强烈劝阻,直接回家拒绝住院治疗。可怜天下父母心,张同喜即使在自己最危难的时刻也不愿让儿子知情,在最需要人照料的时候也没要儿子在场。

  2016年1月26日,张星星放寒假回江苏老家,在离家门不到10米的地方,姐姐张园园才告诉他父亲患病的事实,起初他还不愿意相信,在他搀扶着已有身孕的姐姐走进家门后,看着床榻上消瘦的父亲,他才清楚地意识到,他要开始挑起家里的大梁,帮助父亲渡过难关。

长江大学关于“免除张星星等人在校期间学费”的文件

  3月4日,张同喜在家人的陪同下前往医院复查,结果显示为肿瘤复发。3月14日,张星星瞒着父亲独自来到江苏省人民医院,医生告知张星星唯一能够挽救父亲的办法就是拯救性肝脏移植。然而,该手术费用相当昂贵,仅预定肝源就需18万元,再加手术费,共需要50万元左右,后期保养每年2至5万元,接近80万的费用给这个普通的家庭压上了重重的枷锁,也让还在上学的张星星万分沮丧。

张同喜的出院记录

  现在江苏省泰州市人民医院进行治疗的张同喜目前的情况也并不乐观,“3月份肿瘤大小还是一个一公分,化疗没控制住,现在已长到三公分,而且旁边又冒了两个肿瘤出来,情况很危急!”谈及父亲目前的状况,张星星哽咽地说道。

  刘磊和张星星是同班同学,俩人同在长江大学油气田开发专业读研究生,“每次讲到父亲的症状和后期的治疗,张星星眼泪都止不住的流。”刘磊告诉记者,当年,张星星看见有人落水,义无反顾地扑入江中将人救起。如今,星星的父亲有难,希望大家也能伸出援手帮助他一把。

  为此,荆楚网微善行动专栏记者在此呼吁:希望社会各界爱心人士携起手来,凝结成新的“人链”,帮助张星星父亲渡过难关,也祈祷他的父亲能扛住病魔的无情摧残,早日康复!

  微善通道:

  张星星联系方式:15172485877

  银行卡号:6228480059562780672(开户行:中国农业银行)

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

  

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29