当前位置:微善网 > 微善行动

两省三地联手重铸“人链”帮助英雄大学生共度难关

发布时间:2016-05-06  来源:荆楚网  
  荆楚网消息(记者 陈柯希)“张星星是当年救人的英雄,现在英雄的父亲有难,我们应该一起帮他度过难关。”5月4日,郢都汇影视传媒股份有限公司董事长万安培在朋友圈看到相关报道后,第一时间转了2000元至张星星账户。
 
  “10·24全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”成员张星星因父亲患肝癌向社会求助一事引起了社会各界的广泛关注,连日来,长江大学、《湖北日报》、《泰州日报》、荆州新闻网等两省三地的媒体和社会各界爱心人士纷纷向张星星一家伸出援手。
  
  5月3日,荆楚网报道《10·24救人英雄父亲患肝癌 期待好心人重铸“人链”》,引起社会各界强烈反响。新浪网、大楚网、网易新闻等多家媒体进行转载。与此同时,百度贴吧、东湖社区的网友们纷纷发动募捐。张星星所就读的长江大学也发起了为期两天的募捐活动,本次募捐活动也得到了学校各级单位和领导的大力支持,校党委书记朱业宏带头捐献了1000元。据了解,本次募捐直接募得善款8700余元,另有部分同学通过网络直接支付、班级集体募捐形式参与本次募捐。截至目前,所筹得的善款已有近两万元,但是与治疗所需的费用还相差甚远。
  
  “大家能伸出援手帮助我们,我和家人非常感动,我会牢牢记住大家对我的关怀,做一个对社会有用的人,来回报大家、回报这个美好的世界!”5月4日晚,张星星致电荆楚网记者时感动道,他说,会记住这些好心人,有朝一日,希望自己能亲自感谢他们。
  
  《泰州日报》得知本网报道后,主动联系荆楚网记者,要求加入“人链”队伍中;5月4日早上,荆州新闻网就将稿件《10·24救人英雄父亲患肝癌 期待好心人重铸“人链”》挂在网站首页……两省三地,虽隔着百公里的距离,但内心的期望都是共同联手,将“人链”精神重铸,帮助英雄大学生张星星的父亲早日康复。
 
       微善通道:
  
  张星星联系方式:15172485877
 
    支付宝账号:429687989@qq.com
  
  银行卡号:6228480059562780672(开户行:中国农业银行)
  
  【微善行动】专栏欢迎提供线索:
  
  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。
  
  电话:027-88567716
  
  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html
  
  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。
 
      
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29