当前位置:微善网 > 微善行动

3000名爱心人士加入“人链”队伍 共筹善款近20万

发布时间:2016-05-10  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者 陈柯希)“特别害怕,怕他等不了我筹钱,怕他吐血,怕他在我面前突然就……”5月9日,荆楚网记者致电张星星,电话里,张星星几度哽咽。

  七年前,他豁出命去救落水少年;七年后,他又怎能料到,自己将再次面对生死……

  值得欣慰的是,“人链”精神的传递从未停止,越来越多的社会爱心人士加入到“人链”队伍中来,也是他们,让张星星一家看到了希望。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。在经荆楚网、湖北日报、楚天都市报、泰州晚报等多家媒体报道后,社会各界爱心人士纷纷献出爱心,截至目前,已筹得近20万元的爱心善款。

 

日渐消瘦的张同喜

  张星星介绍,报道发出后,长江大学校党委书记朱业宏带头捐款1000元;化工学院王昌军教授捐助10000元;钻井91班41位同学捐助26000多元;长江大学校友会也相继发起了募捐。

  近20万元的善款来自近3000位爱心人士。正是他们,重铸起了“人链”。但是,这笔捐款距离80万元的治疗费用还相差甚远。在感动的同时,张星星又陷入了对父亲重病的担忧中。

  当年,张星星舍己为人、无私奉献,和同学们手拉手铸成了“人链”救起落水少年,他们是当之无愧的英雄,如今,英雄的父亲在躺在病床上等待救治。希望社会各界更多的爱心人士携起手来,将“人链”精神继续传递,帮助张星星的父亲早日渡过难关。

  微善通道:

  张星星联系方式:15172485877

  支付宝账号:429687989@qq.com

  银行卡号:6228480059562780672(开户行:中国农业银行)

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

       
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29