当前位置:微善网 > 微善行动

湖北男子八年透析耗尽家产 六旬老母捡破烂维持其生命

发布时间:2016-05-11  来源:荆楚网  

   荆楚网消息(记者陈柯希 实习生李婷)8年前的一天,40岁的程贤文突然昏迷,被紧急送往武汉同济医院,确诊为尿毒症。程贤文一家平静的日子就这样被打破,面对他们的,是巨额的医疗费和无止尽的透析……

  
  如果没有这场“灾难”,湖北省阳新县洋港镇燕窠村的程贤文一家,会一直过着安稳的小日子。每日,程贤文和妻子打理屋背后的几亩田地;父母亲农忙时帮着打下手;平日里悉心呵护一块小菜园;16岁的儿子程良炘在县里读完初中,将会按部就班在今年9月份入读高中……然而,这一切却被程贤文这场突如其来的疾病毁掉了。
  
  5月11日,荆楚网微善行动专栏记者致电程贤文得知,在被确诊为尿毒症后,程贤文的左右肾脏都已经萎缩,处于晚期,因此只能通过透析或者肾移植的方法进行治疗。从同济医院返家后,程贤文向村里人询问,得知一个老乡做肾移植手术花费了48万。他不禁倒吸一口冷气,没有多想就选择了做透析,这一做就是8年。每个月14次透析,近两个小时的车程从家里到县医院来回跑,不管寒冬酷暑。程贤文只能选择坚持,因为透析一旦停止,就会导致身体积水和毒素淤积引发并发症。
  
  8年的医药费耗光了家里所有积蓄,一家五口靠种地每年挣得五六千元,这些钱在疾病面前却是杯水车薪。如今家里负债20多万,除去医保资助,家里每年还要支出近3万元来承担医疗费。无奈之下,妻子只得进厂做零工,拿着一个月1000左右的工资,老父亲四处寻零工做苦力,60多岁的母亲每天出去捡破烂,不管刮风下雨,直到天黑看不见路了才慢慢找回家来,“贤文,今天我卖破烂又赚了五六块,给你买了点肉晚上打汤,你就安心养病吧!”母亲拉着程贤文的手哭着说道。
  
  由于重病在身,程贤文身体极其虚弱,走不动路,说话过不了十分钟就会产生严重的眩晕感,漫长的透析只能勉强维持着惨弱的躯体,医生已经多次催促他做肾移植。“我知道做透析不是长远之计,但我实在是没法,叫我一下子去哪里搞48万做肾移植呢?”程贤文无奈地说道。
  
  面临如此境遇,程贤文却只能每天躺在床上干着急,儿子即将步入高中,又一笔负担将添在这个弱不禁风的家庭头上,程贤文不敢去想往后的日子。为此,荆楚网微善行动专栏记者呼吁,希望社会各界好心人士对这一家人伸出援助之手,帮助他们早日度过难关!
  
    微善通道:
 
    程贤文联系方式:15172077357(微信号)
 
    银行卡账号:6217 9952 0006 4730 226 (中国邮政)
 
   【微善行动】专栏欢迎提供线索:
  
  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。
  
  电话:027-88567716
  
  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html
  
  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。
 
     
兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29