当前位置:微善网 > 微善行动

10·24英雄大学生:姐姐过度劳累险流产

发布时间:2016-05-20  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者陈柯希)“10·24全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”成员张星星因父亲患肝癌向社会求助一事引起了社会各界的广泛关注,连日来,长江大学、《湖北日报》、《泰州日报》、荆州新闻网等两省三地的媒体和社会各界爱心人士纷纷向张星星一家伸出援手,截至5月19日,共为张星星父亲筹得近30万元善款。

  “直到今天,父亲依旧把我的学业和未来放在第一位,不想我为了他奔波操劳,他自己都被病痛折磨,却还在担心我的身体,怕我承受不住,不停地勉励我要坚强!”说起父亲,张星星依旧泪流不止,从小到大,父亲一直是他心中的大树,屹立不倒,如今却骨瘦如柴,躺在病床上连拿起筷子的力气都没有。

  张星星的父亲正在做检查

 

  记者了解到,张星星的姐姐张园园已有6个月身孕,为了照顾父亲每天在婆家娘家两头跑。直到肚子疼受不了才去医院检查,医生告诉张园园,因为她劳累过度,导致子宫破裂,差点流产。张星星一边心疼担忧父亲,一边还要叮嘱姐姐注意身体。

  而张星星的母亲也因为腰间盘突出压迫神经在襄阳接受治疗,由襄阳的亲戚照顾着,现在父亲只得一个人在江苏泰州老家,张星星每天奔波着四处筹钱。一场健康快乐的团聚,仿佛也成为了一家人的奢望。

  5月16日,张星星怀揣着近30万的爱心捐款来到泰州市人民医院,他要为父亲排队等待肝源启动肝移植。

  在本网及多家媒体进行报道后,社会好心人士“手牵手”铸起了“人链”,好像7年前的画面重现在眼前……还有荆州的爱心企业家们你3000我5000的将善款交到张星星手中,并叮嘱他要照顾好自己的身体,不要太着急,一切都会好起来的。

  “我再次感谢大家,如果不是你们做我坚强的后盾,我都不知道如何面对,我现在已是成年人,父亲卧病在床,我要挑起家里的担子,照顾家里的所有人。”张星星告诉记者,长江大学的志愿者也将在学校内部及社会上发起众筹,来帮助父亲度过难关。

  当年,张星星不顾个人安危,扑入江中挽救了别人的性命,救人者,人恒救之,为此,荆楚网微善行动专栏记者在此号召社会各界爱心人士携起手来,重铸人链,帮张星星的父亲度过难关,涓涓细流定能汇成爱的海洋,也祈愿张星星的父亲能抵抗住病魔的无情摧残,早日康复!

  微善通道:

  张星星联系方式:15172485877

  支付宝账号:429687989@qq.com

  银行卡号:6228480059562780672(开户行:中国农业银行)

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

 

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29