当前位置:微善网 > 微善行动

暖心医生300个电话唤回患者

发布时间:2016-06-01  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者陈柯希 通讯员陈敏 陈舒)9个月时间,300多个电话,这位医生用暖心话语将患者从黄梅“骗”回武汉,成功为其做完二期颅脑修补手术后,把自己从朋友圈筹集到的爱心捐款交到了患者手中……

刘伟向钟崛送上代表感激的鲜花

  5月31日,记者来到武汉市第三医院见到了这位好心医生钟崛,他是该院神经外科主治医生。钟崛介绍,患者刘伟(化名)从2015年4月份入院以来,病情特别严重,面临着成为植物人的可能。刘伟的女朋友得知这一消息后要求分手。经过医生的治疗,刘伟的病情逐渐好转,但在他醒来后得知自己最爱的女孩要离开,顿感生无可恋。

  钟崛在治疗刘伟病症的同时还肩负起了心理医生的重担,他不仅积极地开导刘伟,还时不时地和女孩进行沟通。

  直到去年9月,在一期手术成功后刘伟健康出院。出院前,钟崛特别提醒他,今年3月份一定要再回医院复诊进行颅脑修补手术。

  转眼就到了3月,可是刘伟却一直都没有来医院。在电话里,钟崛劝其早点来复诊,可是每一次都遭到刘伟各种理由的推脱。今年5月初,细心的钟崛从刘伟的言语中找到“破绽”,他发现,刘伟是因手头拮据经济困难而无法复诊。

  “不做手术的话脑袋里就没骨头,会再次发生危险,颅骨是起保护机制作用,要是被人打了一拳头,或者是磕到什么东西随时都会脑内出血,非常危险。”回忆起当时刘伟的病情,钟崛记忆犹新,这也是为什么他给刘伟打了300多个电话的原因,每一次通话,都是他对患者的关心和担忧。

  在知道刘伟的难处后,钟崛立即致电给刘伟,告诉他这是一个小手术,所需要的费用并没有他想的那么可怕,钟崛利用这个“谎话”将刘伟从黄梅“骗”来了武汉。给刘伟准备做手术的同时,钟崛开始在自己的朋友圈发起了为刘伟筹款的活动……

  5月19日,刘伟手术成功了,钟崛把筹集到的款项送到了刘伟手上,刘伟感到意外的同时心里充满了感激。

  “自从小刘出院后,每天很惦记他,平时自己工作特别忙,但是仍然每天会打好几个电话去询问他的病情和生活。”钟崛说到这,刘伟当场再次表达了自己对钟医生的感谢,他告诉记者,自己在外面打工,看透了人情冷暖,而钟医生的行为让他再次扬起了对生活的希望。

  “那天钟医生为了给我回电话、安慰我,自己亲弟弟做胃镜都没有帮忙。如今,我哪里不舒服都会问钟医生。”小刘说:“哪怕长个痘痘也会问,我觉得他是我的家人,小到私事也毫无避讳。”谈起钟崛对自己的关爱,刘伟感激之情溢于言表。

  如今,刘伟即将健康出院,在此期间他也收获了自己的幸福。当初要和自己分手的女友在钟医生的帮助下成为了自己的妻子,目前还有了3个月身孕。“虽然自己受过伤,但是还是想靠自己努力在武汉找一份工作,来偿还钟医生和大家对自己的爱。”刘伟握着钟医生的手感激地说道。

 

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

           

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29