当前位置:微善网 > 微善行动

妻子患脑癌儿子得重病 仙桃打工仔急盼好心人救助

发布时间:2016-06-07  来源:农村新报  

  这些天,对于仙桃籍打工仔童爱兵来说,犹如热锅上的蚂蚁——儿子住进重症监护室一个多星期了,他无力支付每天1万多元的医疗费。

  这一次,童爱兵也不知道是多少次来到医院在病房门口。坐在地上,一边焦急看着手机里的时间一分一秒地过去,也不知道小孩此刻是什么状况,思绪的另一边是身患脑癌的妻子。

  童爱兵是仙桃市彭场镇禾丰村人。5月31日,年仅2岁半的小儿子童浚宸全身水肿,呼吸紧迫,被诊断为肾病综合症合并肺部感染,脓毒血症,送到武汉同济医院时,就立即转入了重症监护室。而这,已是小浚宸第二次住进同济医院。

  2014年1月,小浚宸出生,因为是早产,体重仅1.2公斤。支气管肺发育不良、新生儿肺炎、高胆红素血症、新生儿贫血以及新生儿颅内出血,小浚宸刚出生就住进温箱。好在,孩子身体也逐渐好转,第38天就出院了。但经过这次打击后,童爱兵花光了家里所有的积蓄,另外负债几万元。

  然而,噩运再次降临。2014年12月,妻子张燕突然检查出患有脑癌。“医生说,癌细胞扩散到脑神经上了,无法进行手术,只能进行放化疗。”本来就负债累累,这又是雪上加霜,童爱兵四处借钱为妻子治病。

  “我们听说贵州有个抗癌英雄,通过一个苗医药方坚持泡澡长达十年将病医好了。”张燕告诉记者,她了解清楚后,买来木桶和大铁缸,每天熬制中药药水,早晚各泡一遍。

  坚持数月后,张燕的病情逐渐好转,瘤体有了较明显的吸收。“但我还是不能跟正常人一样工作,不能赚钱,每个月还要1500多元医药费,儿子的命又危在旦夕。”说到这里,张燕泪如雨下。

  就在这家人最危难的时刻,亲戚朋友帮忙在“轻松筹”平台发布了求助消息。一时间,爱心款如潮水般涌来。

  截至6日下午,通过“轻松筹”平台,共有2300多位好心人捐助了10万余元。这离30万元的医疗费,还差很多,童爱兵恳请好心人援手。童爱兵电话:13997992699。(记者肖敏)

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29