当前位置:微善网 > 微善行动

“荆楚楷模”王腊荣儿子不幸罹患白血病 盼好心人捐助

发布时间:2016-07-01  来源:武汉晚报  

  本报讯(记者胡义华 通讯员王夫之)身高1米9的19岁男孩陈浩,还没来得及参加高考,就被诊断患上白血病,已花费100多万元治疗。昨天上午,江夏区委常委、宣传部部长向卉珍,带着区民政局、慈善总会以及区福利院等部门领导一行,来到协和医院看望陈浩,鼓励他早日战胜病魔,回到学校。

  

向卉珍为陈浩擦去眼泪,鼓励他要坚强面对,争取早日康复(摄影:熊利兵)

  

文字不多,满满都是爱(摄影:熊利兵)

  陈浩是江夏山坡高中学生。去年3月20日,治疗感冒半个月都没好的他,最后被诊断为白血病,住进协和医院血液科治疗。

  王腊荣是陈浩的母亲。7年前,37岁的王腊荣入职江夏区福利院。担任护工7年来,王腊荣兢兢业业,脏活累活抢着干,用一颗爱心和孝心精心照料数百位来人,被许多老人认作“干女儿”,年年被评为护老模范,去年,被评为全省“荆楚楷模”。父亲陈勇是下岗职工,靠四处打工维持生计。儿子突然遭遇重病,昂贵的医疗费用,让这个家庭不堪重负。江夏区福利院老人们得知后,自发组织捐款,从每月二十元的零花钱中,你五元、我十元,短短两天凑齐4.2万元救命钱。与此同时,江夏区相关部门也组织捐款,挽救这个男孩生命。

  到现在,已花去100多万元医疗费。这些钱,全是东拼西凑找朋友借的,还有社会上的一些捐款。“每天花钱像流水!”王腊荣不停擦拭眼泪,“听医生说,如果后期移植造血干细胞,仅移植费至少30万元,还不算后期抗排异费。”就在前天,懂事的陈浩还对母亲说,如果没钱治疗,回家算了,不会怪父母的。

  因为舍不得福利院的那些老人,在儿子住院期间,王腊荣只能趁难得的休息日顶替一下日夜受灾儿子病床前的丈夫。区福利院的同事介绍,在儿子病情很重的情况下,王腊荣对待福利院的老人们照样笑脸相迎,精心服侍,很少请假。

  儿子陈浩有个梦想。在去年高考前,他还参加过铁路部门培训,希望大学毕业能做个地铁司机,“载着南来北往的客人,在武汉三镇穿行。”可是,现在的他,只能躺在床上接受治疗。

  29日,向卉珍一行,来到协和医院血液科,送上3.5万元慰问金。向卉珍拉着陈浩的手,叮嘱他不要泄气不要哭,对医疗费,大家来一起想办法,“听医生的,多吃些有营养的东西,增强免疫力。”

  29日上午,武汉晚报记者胡义华八岁的女儿胡梓卓(汉阳钟家村寄宿学校二(7)班学生)听说爸爸要采访陈浩哥哥,从床上爬起来,“我可以去献爱心吗?”起床后,孩子找到自己的零花钱罐,拿出零花钱,并在书桌上写了一封信,然后用小女孩的细心包好,随爸爸一起来到协和医院。她说:“我的钱不多,但都是我积攒的零花钱,希望能给哥哥献一份爱心。”此前,今年的元月27号,她还和汉阳钟家村寄宿学校二(7)班的同学老师家长,带着零花钱,一起来看望了江夏儿童陈思语。陈思语遭遇车祸致下半身缺失。

  

胡梓卓将零花钱和信交给王腊荣,祝福陈浩哥哥早点好起来(摄影:熊利兵)

  

孩子精心包装的零钱盒(摄影:胡义华)

  

在医院的院子内,胡梓卓紧紧抱着即将捐出去的零钱(摄影:胡义华)

  区委宣传部捐款1万元

  区慈善会捐款2万元

  区福利院捐款5千元

  胡梓卓小朋友捐零钱一盒

  新江夏恳请广大读者伸出援手,帮助“荆楚楷模”王腊荣一家渡过难关。

  王腊荣电话:15071183362

  银行账号:建设银行6217002870051017984

  世界因为有爱,才变得更加精彩,人人付出一份爱,就能挽救一个年轻的生命

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29