当前位置:微善网 > 微善行动

湖北每3人就有1人受灾 “微善行动”众筹无私大爱

发布时间:2016-08-04  来源:荆楚网  

 

孝感东山头一片汪洋,村庄变成了孤岛。荆楚网记者 张先国 邓洪涛 陈勇 赵融 摄

  荆楚网消息 六轮强降雨车轮战,来来回回,把湖北浇了个透湿,17个市州15个受灾。

  武汉、麻城、大悟、红安、江夏,降雨极值不断被刷新。沙洋12小时降雨687.9毫米,是历史记载最大值242毫米的近3倍。

  自6月30日起,湖北入梅后自西向东出现区域性强降雨过程,过程之强、范围之广,历史少见。

  江满,河满,湖满,库满,塘满,险情不断。

  田,路,河,渠,城,一片汪洋。

  截至目前,梅雨季节湖北2264.68万人次受灾,占到了全省总人口的三分之一。全省因灾死亡92人、失踪19人,紧急转移安置118.24万人次。

南湖多个小区成“汪洋” 。荆楚网实习生胡维佳 摄

大暴雨突袭随州洛阳镇 山洪爆发围困百名群众。楚天快报记者杨闻名 朱道全 摄

  湖北的江湖就是这样,驯服时稻谷香、鱼满仓,狂野时水成患、人受害。

  湖北素称“鱼米之乡”,是全国重要的商品粮棉油生产基地和最大的淡水产品生产基地,常年为全国提供商品粮200万吨以上、淡水产品60万吨。小龙虾、鳝鱼、黄颡鱼、河蟹、鳜鱼等名特产品产量更是惠及全国。

  而几轮强降雨后,湖北仅小龙虾就被冲走4万吨,按每只虾35克计算,相当于全国13亿人每人被冲走了一只虾。

  农业、养殖业伤筋动骨,一些基础设施、水利工程支离破碎。湖北遭了大灾了!

  面对极端的雨情,凶猛的水情,严重的灾情,湖北各级党委政府带领广大党员干部和群众奋力打响了防汛抗灾攻坚战。全省党政军民万众一心,众志成城,昼夜奋战在抗洪抢险第一线。

  当前,抗洪抢险、灾民安置工作还在进行,重建家园、生产自救的任务十分艰巨。

  风雨同舟,众志成城。

  自灾害发生以来,荆楚网联合湖北省内爱心企业已组织8场“微善行动”爱心捐赠活动,先后将约200万的生活物质送往重灾区。

  但这还远远不够。

  为此,荆楚网携手湖北省慈善总会,开展“2016年湖北严重暴雨洪涝灾害专项募捐”活动;联合全国主流新闻网站,共同为湖北人民鼓与呼。

  我们倡导力所能及、随手行善。

  我们希望越来越多的人加入到行微善、传大爱的行动中来。

  我们期盼爱心汇聚的洪流助力湖北人民最终战胜肆虐的洪水。

  献出爱心,从一元钱开始。

 

H5专题:洪水之后 守望家园 

手机扫一扫 

  湖北省慈善总会“2016年湖北严重暴雨洪涝灾害专项募捐”方式 

  一、捐助热线:027-87433333,027-88315022

  二、资金捐赠 

  1、关注湖北省慈善总会微信公众号(hbcf027-87433333),可以通过微信直接捐赠;

  2、登录湖北省慈善总会官网(http://www.hbcf.org.cn),通过网银、支付宝在线捐赠;

  3、通过湖北省慈善总会支付宝账号(hbcsnews@126.com)进行捐赠;

  4、可以到银行柜台转账汇款捐赠(户名:湖北省慈善总会;账号:559970003549;开户行:中国银行武汉武昌支行);

  5、可以到湖北省慈善总会办公地点现场捐赠,具体地址是:武汉市武昌区首义路115号,楚民大酒店三楼。

  (注:如果想定向捐款到某个灾区,捐款时可以注明。)

  三、物资接收 

  1、捐赠方填写《抗洪救灾捐赠意向书》(含物资名称、规格、保质期、用途及数量),并提供相应的品质完好、物资价值证明资料;

  2、湖北省慈善总会迅速与灾区进行对接,确认有需求后,将收货人、联系方式等信息发捐赠方,由捐赠方直接发往灾区;

  3、湖北省慈善总会收到《抗洪救灾捐赠意向书》,且捐赠方已完成发货,在捐赠查询系统录入捐赠信息,通过湖北省慈善总会官网公示。

  四、信息反馈 

  向捐赠方邮寄“湖北省公益事业捐赠统一票据”、《捐赠证书》。

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29