当前位置:微善网 > 微善行动

松滋草根社团攒微信红包助学 圆33名寒门学子大学梦

发布时间:2016-08-17  来源:荆楚网  

  小额红包汇成爱心暖流。图为松滋爱心社的微信爱心红包捐款账册。 通讯员 吴贵平 供图

  松滋爱心社助学活动出席嘉宾和志愿者合影。通讯员 权柳沁 摄

  组图:[微善行动]松滋草根社团攒微信红包助学 圆33名寒门学子大学梦

  荆楚网消息(记者胡良才 杨辉 通讯员肖永军)6.66元的微信红包能做些什么?有的人可能只是随手转发图个吉利,但有一群人,他们正一笔一笔地积攒下来行微善传大爱。8月16日,“爱在金秋 情满松滋”爱心助学活动在松滋市教体局举行,松滋爱心社的志愿者们,又完成了一件善事,他们用募集来的76020元助学资金,帮助33名贫困新生圆了大学梦。

  松滋爱心社发起人之一,现任社长卓艾军告诉记者,松滋爱心社这个2015年底才在民政局正式注册成立的社团组织,是一个“草根爱心团体”,前身只是松滋市洈水风景区的一个老乡QQ群。2013年,群内组织了两次爱心资助活动,先后给松滋市患脑瘤女孩赵长玉和患淋巴瘤女孩陈超兰送去温暖。由于因善结缘的爱心队伍逐步壮大,这个爱心团体在松滋市相关职能部门的指导下,正式登记注册为“松滋爱心社”,主要开展公益助学、大病救助和关爱老幼等爱心活动。

 

  “湖北好人”雷体勇老人应邀出席活动,为寒门学子加油鼓劲。通讯员 吴贵平 摄

  

  松滋爱心社的微信爱心红包捐款账册。通讯员 吴贵平 供图

  目前,松滋爱心社超过八成的会员都是普通的工薪族,其中很大一部分是在外地打工的松滋人,他们通过义卖、义演和网络募捐来的善款开展公益活动,今年1月,爱心社在每周五发起的“微信爱心红包”活动,逐步成为爱心社会员们的“保留节日”,6.66元、8.88元、9.99元……涓涓细流汇成海,微信群的每一笔爱心红包都由专人汇总、登记并转存到公益账户。卓艾军明白,“财务公开才能确保爱心社的公信力和凝聚力,也是爱心社持久运转的基础。”通过“周五微信爱心红包”活动,松滋爱心社平均每月能募集5000多元善款。

  松滋爱心社分管助学活动的副社长吴丽丽走访核实贫困学子。通讯员 吴贵平 供图

 

  松滋爱心社走访核实贫困学子拍摄的照片,简陋的住所工整的书桌,寒门学子深知知识改变命运。通讯员 吴贵平 供图

  为了筹备此次“爱在金秋 情满松滋”活动,松滋爱心社分管助学活动的副社长吴丽丽组织会员和志愿者,前往松滋市15个乡镇,进行了4轮18次家庭走访,最终确定了33名资助对象。今年考上湖北工业大学国贸专业的廖秀丽就是其中之一,这位家庭遭遇不幸却依旧乐观坚强的女孩感慨:“爱心社的叔叔阿姨们带给我的不只是贫困助学款,更多的是精神上的安慰和心灵的温暖!我更加坚定的相信,虽然世界冷漠生活残酷,却依然有人愿意付出爱和真心,哪怕只是一丝微弱的光芒,也愿这世界充满爱的阳光。”

 

  松滋市委常委、宣传部长钟玲出席“爱在金秋 情满松滋”助学活动。通讯员 权柳沁 摄

  “送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。”出席助学活动的松滋市委常委、宣传部长钟玲表示,“松滋爱心社里每一位草根、每一位普通人默默的付出,都在潜移默化地影响着每一个人,你们的凡人善举就是在默默践行着社会主义核心价值观。”钟玲介绍,当前正是松滋市推进“五城同创”的关键时期,在省级文明城市的评选中,志愿者服务是衡量文明程度的重要指标。松滋市已经成立志愿者联合会,动员全市党政机关、企事业单位、每一个党员积极主动加入到志愿者服务中来,一起携手践行志愿服务理念。在全市上下倡导做好人、办好事的良好风气,引人向上、引人向善、引人向前、引人向内,全力推进社会主义精神文明建设。

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29