当前位置:微善网 > 微善行动

天门15岁男孩患重症 巨额医疗费压垮农村家庭

发布时间:2016-10-20  来源:荆楚网  

昏迷中,谢奇与家人一直双手相握。记者王振栋 摄

  荆楚网消息(记者王振栋 谢圣国)在武汉同济医院重症监护室内,躺在病床上的谢奇,身体又一次抽搐起来,他牙关紧咬,双拳紧握。母亲刘彩平正帮他按摩脚底,舒缓血液,可随即她看着儿子再度陷入昏迷……本该属于这个15岁男孩的美好生活,却因一场突发的疾病戛然而止。正值青春年华,还未盛放,却要凋零。

  谢奇出生于湖北省天门市的农村,5岁时父亲就因意外而逝世,母亲刘彩平一直在外打零工,他从小由爷爷奶奶抚养长大。如今老人们年事已高,早已失去劳动能力,疾病缠身。可是,如此贫困的家庭偏偏遭遇了不测风云。

  9月28日下午,作为天门市实验高中体育特长生的谢奇如以往一样,在运动场上挥汗如雨,但体育训练过程中却突然出现身体休克,至今昏迷不醒。10月6日转入武汉同济医院后,被初步诊断为缺血缺氧性脑病,并伴有肺部感染现象。由于谢奇仍频繁出现肌张力松软、抽搐等症状,身体状况暂不宜进行下一步会诊,清醒时间也无法确定,病情十分严重。

  诊断的信息无异于晴天霹雳,让整个家庭的天空也突然变得灰暗。“出事的前几天小奇还打电话告诉我在学校里生活得很好,我知道这是孩子长大了,想让我省心,可没想到现在却是这样……”谈起谢奇的懂事,刘彩平心疼地落下了眼泪。

  二十多天来,刘彩平日夜守在谢奇床边,不间断照顾,因此连工作也丢了。“每次看见小奇那因为疼痛和恐惧折磨得变形的脸后,我真是恨不得能替他去承受这一切。”看着曾经活蹦乱跳的儿子如今却躺在病床上苍白如纸,日渐消瘦,刘彩平心里说不出的痛苦。

  “我不知道小奇什么时候能醒,也许要一年,也许几年,也或者是一辈子……但我会一直守护着他,照顾他,因为万一他哪天醒过来看不见我该怎么办……”刘彩平梗咽着说,眼泪流个不停。

  自从谢奇生病后,治疗已经花费了15万元,而这个贫苦的农村家庭早就不堪重负。虽然谢奇的同学老师以及社会上的好心人都陆续为其捐款,但对于其巨额医疗费来说,只是杯水车薪。现在这个走投无路的小家向社会发出了求救声。

  【捐助方式】 

  1、非网络捐款账号421864546018000662864 账户:湖北省慈善总会,开户行:武汉交通银行卓刀泉支行,需备注:委托湖北省慈善总会荆楚网微善基金(简称湖北慈善荆楚网基金)捐助谢奇

  2、网络捐款直接扫描以下二维码,需备注:捐助谢奇

  【微善行动】专栏欢迎提供线索: 

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29