当前位置:微善网 > 微善行动

男子顺走两岁白血病患儿“救命钱” 网友喊“小伙站住”

发布时间:2017-03-03  来源:荆楚网  

监控视频显示男子顺走提包(视频截图)

  湖北日报(荆楚网)消息(记者张扬)两岁幼子罹患白血病,借遍亲朋好友凑的6万余元救命钱,却在去医院前夕被小偷顺走,通山农民阮士福欲哭无泪。

  阮士福是通山县黄沙铺镇中通村村民,夫妻俩平时在鞋厂打工,薪资微薄。今年2月11日,他们年仅两岁的儿子被诊断出急性淋巴细胞白血病(与罗一笑所患病症相同)。

  不到一个月时间,这个普通家庭已掏空家底,花去好几万元治疗费。可湖北省人民医院的医生告诉阮士福,急性淋巴细胞白血病的疗程长,一般要2至3年时间,预计得60多万元。

孩子的胸口被针扎得乌黑一片(家属供图)

  为了给孩子筹医疗费,阮士福学会了上网募捐。然而,57122.66元爱心款,与首次化疗所需的12万元相去甚远。随后,他借遍亲朋好友,甚至动用了老父亲的“棺材本”,最终又凑了6万元多元钱。

  3月1日,阮士福的妻子和大舅子阮仕洪带着63800元现金,打算去武汉给孩子办理住院手续。中途,俩人在通山县九宫大道幸福小区路口处停车后去理发,忘记关上汽车后玻璃,放在车后座的两个包不翼而飞。

  监控视频显示,一名骑蓝色电动车的年轻男子,在车附近徘徊了十来分钟,最后将车后座的包拿走。据阮仕洪陈述,包内有孩子的病历卡、身份证,以及现金63800元,是救治其侄儿“白血病”的救命钱。

  案发后,网友隔空喊话“小伙子站住!你顺走了白血病儿的救命钱”,万余网友呼吁男子尽快归还治病款项。

  目前,通山县公安局已成立专案组,组织精干警力,全力开展案件侦破工作。通山县民政局也已启动困难救济程序,为孩子安排3万元救济金。

  截至记者发稿,阮士福和家人仍在街头搜寻骑蓝色电动车的男子。

白血病病历(家属供图)

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29