当前位置:微善网 > 微善行动

黄冈14岁男孩照顾重病父亲 30万手术费难倒一家人

发布时间:2017-03-28  来源:湖北日报网  

谌航向记者提供的父亲谌自理的诊断结果

  湖北日报网消息(记者 张城)14岁,对于一个男孩来说,正是迎接青春、憧憬未来的美好时光。然而,黄冈市团风县马曹庙官坳村的谌航却无法享受这份美好时光,因为家里的顶梁柱也就是他的父亲谌自理目前正处在生死边缘,急需手术救命!

  “记者叔叔,请你帮帮我爸爸,帮帮我们家!”3月27日,记者接到小谌航的求助电话。他希望好心人能伸出援助之手,救助他身患重病的父亲。

  据了解,谌航一家四口人,妈妈钟桂兰平时在家照顾他和刚上学的妹妹,一家人生活全靠父亲谌自理打工赚钱,生活虽然艰苦但总是其乐融融。

  不幸的是,今年3月18日,父亲谌自理突发脑出血,至今昏迷不醒。医院诊断为,右侧大脑半球脑出血,蛛网膜下腔出血。医生告诉他,需要对他父亲进行开颅手术,手术费、治疗费以及后期的康复费用接近30万元。父亲住院几天,家里的积蓄就所剩无几,30万的巨额医疗费愁坏了一家人。

  面对一连串的家庭不幸,这个男孩选择了坚韧。为了生活,年幼的妹妹被送到亲戚家寄养,妈妈外出打零工,他也暂时放弃了学业,在医院专心照顾重病的父亲。

  父亲病了,天真无邪的谌航再也无法像同龄人一样过着无忧无虑的生活。从一开始用电饭煲把一锅饭煮成浆糊,到学会上街买菜,在妈妈的指点下洗衣服,打水做饭,打扫卫生,照顾父亲将所有的事情都置办得井井有条。14岁的谌航则用他弱小的年龄和孱弱的手臂支撑起了这个家。

  据了解,谌航已经为他的父亲在轻松筹上发布了求助信息。连日来,社会各界已捐助善款超过一万元,但距离30万的募捐目标还很远。在此,我们祝愿谌航的父亲能早日康复,也希望社会各界能伸出援助之手。

【微善通道】轻松筹微信平台网站:父爱如山,救救我的父亲!

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29