当前位置:微善网 > 微善行动

儿子离家出走10年无音讯

发布时间:2017-06-19  来源:楚天都市报  

  湖北日报网消息(楚天都市报记者 梁传松)“座机和手机号码我一直没换,也许哪天儿子想通了打电话回来……”昨日,在黄石花园西路社区,74岁的肖世安老人噙着泪告诉记者,儿子肖志文离家出走10年,至今杳无音信。

  2007年9月26日晚,30多岁的肖志文在深夜离开家后,再也没有回来。“这3500多天,我没睡一个好觉,总想着儿子会回来,打个盹都会梦到儿子……”肖世安老人颤抖着双手,从卧室里拿出一个红色的布袋,布袋里装着几层塑料袋,一层层打开塑料袋,里面是儿子肖志文的几张照片和身份证。照片上的肖志文看上去阳光帅气。老人告诉记者,他生有一儿一女,儿子肖志文1974年12月25日出生,12岁时,其母因病去世,导致性格内向,不爱说话,一直没交女朋友。

  技校毕业后,肖志文在父亲的单位谋到了一份模型工的工作。2007年8月初,肖世安前往四川探望病重的老母时,儿子将工作辞掉了。当时肖世安很生气,但还是原谅了儿子。“现在想来,是不是他那个时候得了抑郁症,早就谋划要离家出走呢?”老人回忆,儿子经常晚上出去,说有人找他,肖世安悄悄跟在儿子后面,每次儿子在家门口的磁湖边转一圈又回来了,根本没见什么人找他。2007年9月26日晚11时许,肖志文陪父亲下了几盘象棋后,又说有人找他,便离开了家。从此再没回来。“没有身份证,我不知道这些年他怎么过的。”儿子出走后,有邻居和亲戚告诉肖世安,肖志文曾经拜托过他们好好照顾自己的父亲。此后10年里,只要报纸上有关于不明身份的流浪汉或是无名尸体的消息,老人都要赶过去确认一番。10年来,老人不敢换电话,不敢关手机,更不敢出远门走亲戚,“我就怕儿子回来了看不到我。”原来老人用的是一部没有来电显示的座机,因担心漏掉了电话,他特意买了一台带来电显示的座机。

  而今,老人已经74岁了,女儿出嫁后因工作忙,很少回家,整个屋子显得异常冷清。在这空荡荡的屋里,老人仍坚守着,日夜盼望儿子有一天能走进家门喊一声“爸爸”。“只要知道他还活着,我就心满意足了……”

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29