当前位置:微善网 > 微善行动

大冶女子被大面积烧伤 其11岁儿子写信求助

发布时间:2017-08-08  来源:楚天都市报  

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 朱世杰)7日上午,当大冶大箕铺镇曹家晚村彭和湾村民彭青松拿着儿子彭宇轩写的求助信给东楚晚报记者看时,他仍然心有余悸地讲述起火灾发生的那一幕,虽然灾难发生时,他不在现场。

  5月7日早上5时许,彭青松的爱人侯菊香带着两个儿子(大的11岁,小的6岁)熟睡中,隐隐听到“吱吱”的响声,惊醒过来的她发现,房间老化的电线烧着了。侯菊香准备从二楼的冲到一楼,但发现一楼楼梯间旁边的杂货柜已经完全烧着了,根本出不去了。情急之中的侯菊香被火烧伤,为喊邻居灭火,她直接从二楼阳台跳了下去。“快来救火呀!救救我的孩子!”侯菊香高声呼喊,村民纷纷赶来施救。所幸,两个孩子得救,大火随后也被赶来的消防官兵扑灭,但家里的东西已被烧得面目全非。

  据彭青松介绍,他一直在外打工,爱人和两个孩子借住在老家堂哥的两层房子里。房子十几年前建的,比较简陋。一楼是一个小经销店,二楼是住房。当初,堂哥看到彭青松家生活比较困难,就把经销店给了他爱人侯菊香经营,维持生计。

  从5月7日被送往黄石市五医院诊治至今,侯菊香在医院里躺着治疗整整三个月了,诊断结果是身体45烧伤,手脚多处骨折,最严重的是骨盆骨折。前期,彭青松已经在外借了13万元给妻子治病,这对于一个靠他一个人打工养活一家人的家庭来说,无异于天文数字。彭青松家的不幸遭遇经村委会上报以后,引起了各级部门的高度重视。

  据彭青松介绍,截至目前,大冶市慈善机构捐助他家3万元,大儿子彭宇轩所就读的学校——大冶市育才小学组织老师和学生发起爱心捐款8000余元,大冶烟草部门送来1万元善款。大冶市民政部门除了给予8000元的救助以外,正在通过政策允许范围内的规定,尽最大努力帮助彭青松一家渡过难关。同时,彭和湾村庄理事会给予2000元的援助款,众乡亲更是积极捐助爱心款6000余元。据悉,侯菊香的低保也正在办理中。目前治疗的费用已欠上10余万元。

  彭青松说,11岁的大儿子彭宇轩非常懂事,当初火灾发生的时候,他冷静地第一时间把门关上,避免了更大的悲剧发生。

  “火灾虽然给我的家庭带来巨大的伤害,但我对未来的生活充满希望。”彭青松介绍说,他目前的主要精力,是照顾好妻子侯菊香安心治病。

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29