当前位置:微善网 > 微善行动

咸丰兄妹苦寻母亲30年! 妈妈您在哪儿?

发布时间:2017-08-08  来源:楚天都市报  

  咸丰兄妹寻母30年

  刑警从人口信息库中比对出一条

  疑似信息

  昨日,记者随兄妹一起赴河南寻亲

  奇迹能产生吗?

  “妈妈(文伍莲)您在哪里?现在还好吗?您出生于湖北省咸丰县高乐山镇核桃园村6组,生于1960年5月20日,自1988,您离家至今有二十多年未归了,我们从未终断过对您的寻找,如果您见到信息,能回个信吗?我们希望还能见到您!您儿子:张伟;您女儿:张艳……”

  今年2月,张伟兄妹在自己微信朋友圈上发布了一条寻母启示,字里行间流露着对失踪近30年的母亲真挚的爱和无尽的思念,仅几天时间,这条“寻母”信息得到许多网友转发。

  今年38岁的张伟是咸丰县唐崖镇大石沟村村民,在重庆、江苏一带跑快递运输,他的手机里一直珍藏着一张母亲年轻时的黑白照。

  “那天是唐崖镇的赶集日,她说去赶集……。”张艳回忆说,1988年4月的一天,母亲文伍莲走出家门后就再也没回来,那年她刚满6岁,哥哥张伟刚刚8岁。

  母亲是怎么走失的?是外出打工还是遇到了什么意外?这些年来,两兄妹走遍天南海北,历经千辛万苦,从未停止寻找母亲的脚步。

  “有人说他在来凤大河看到一个人和我母亲很像,我立刻坐大巴车去找,那年我18岁。”张伟说,只要有一点母亲的信息,他就会去找,但遗憾的是都以失望告终。

  “我妈刚走时,特别想她,我不明白她为什么要走,也曾经无数次幻想,她会在我结婚、生孩子或者其他某一个重要的时间突然出现……”张艳说,她的记忆中还是母亲三十年前年轻的样子。

  张艳的父亲曾在唐崖集镇经营着一家小餐馆,母亲失踪后,家就失去了原来的模样,他们到处打听母亲的下落,甚至花重金托人找,但苦寻无果,她和哥哥也相继放弃了学业。

  “妈在,家才在!”张艳说,这些年,父亲虽然把他们兄妹照顾得很好,但物质上的满足永远取代不了母爱的关怀,年幼时,见到同村的孩子都有父母相伴,张艳常常偷偷抹眼泪。

  “现在我在街上与我妈擦肩过,我可能也认不出她了。”张伟高高的个头、健硕的身体,略显羞涩。他选择运输行业,就是为了跑遍大江南北寻找母亲的下落。

  血浓于水,随着年龄的增长,兄妹俩对母亲的思念越来越浓,他们想找到母亲,想让母亲看看他们成年后的样子。

  兄妹俩的寻母信息发出第三天,张艳就接到了县公安局一名刑警的电话:“张艳你好,我是咸丰县公安局刑警大队的满绍华,我在朋友圈看到了你们寻母的信息后,通过公安人口信息库搜索到河南省一位叫文伍莲的妇女和你母亲有点像!”

  得到这个消息,兄妹俩高兴坏了,立即从外赶回县公安局进一步核实。

  满绍华说,他无意在朋友圈看到兄妹寻母的信息后,决定帮助俩兄妹找妈妈。

  满绍华说:“她的名字很特殊,通过模糊查询,全国总共5个这样的名字,但在年龄上,这个最接近。”

  8月6日,记者随县公安局人员与兄妹一起,赶赴河南寻亲。

  兄妹俩能否寻找到母亲?

  她为何走失?

  她现在的生活如何?

  会不会与兄妹相认?

  让我们期待记者在前方

  第一时间发回的报道。

  我们一起期待

  也希望这场寻亲接力能够成功!

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29