当前位置:微善网 > 微善行动

身患重病急需救命钱 罗田白血病女子卖板栗求药费

发布时间:2017-09-25  来源:楚天都市报  
图为:肖玲和母亲在家剥板栗
  楚天都市报讯(记者梁传松)“上好的罗田板栗,有人买几斤可能就是救我的命。”昨日,35岁的罗田女子肖玲说。不幸患上白血病的她急需救命钱,家里今年丰收的板栗却无人问津,她自己上网销售效果也不佳,于是求助楚天都市报。

  肖玲1982年生于罗田县河铺镇姚家铺村,2005年和同村青年朱新宇结婚后,次年生下了女儿。眼看生活一天天变好,谁知天有不测风云,2015年4月肖玲感觉浑身乏力,随后确诊患了白血病。

  丈夫借遍了亲朋好友,筹到了20多万元,先后将肖玲送到黄冈和武汉的医院治疗。几个疗程的化疗下来,她的病情没有明显好转,唯一的希望就是做骨髓移植手术。为了手术费,白发苍苍的母亲挨村乞讨,家里甚至想过卖房凑钱,但农村的房子根本就没有人要。

  “就算砸锅卖铁,我也要救活你!”丈夫说。他们打听到,杭州一家医院有临床试验的骨髓移植手术,价格优惠。今年上半年,丈夫又想法借了30多万元,肖玲的弟弟捐髓,她在杭州成功接受了骨髓移植手术。

  出院后,肖玲需要吃抗排异和抗感染的药物,每个月的药费高达3万元,而且每两个月就要去杭州复查。骨髓穿刺痛得揪心,“这病这么痛苦,治病用了这么多钱,有时真不想再拖累这个家庭。但我不想死,我想看着女儿长大。”

  11岁的女儿是肖玲最大的寄托,有次她独自在杭州住院,女儿想她想得不行,一个人千里迢迢坐火车去杭州找妈妈。虽然她病痛难忍,但只要看到女儿,母女俩总是开开心心。

  如今,肖玲的病情到了关键阶段,想继续治疗却再也找不到地方借钱,一旦放弃就将前功尽弃。

  进入9月,枝头板栗的成熟,让这家人看到了一线希望。母亲、丈夫和女儿都上山去打,肖玲身体虚弱,只能在树下捡板栗球,回家再慢慢剥。今年板栗收成不错,家里收了1万多斤,如果全部卖出,肖玲接下来几个月的治病费用就有着落了。

  没想到的是,今年板栗市场行情不好,没有人前来收购。肖玲挑出了颗粒饱满、没有虫蛀的上等罗田板栗,在微信上卖了近一个月,也只卖出1000多斤。“家里放着1万多斤,如果没有人要,只能任它慢慢坏掉了。”

  记者了解到,肖玲的板栗按5斤、10斤、20斤进行包装,每斤10元,5斤包邮。读者朋友如果愿帮一帮这个家庭,请加肖玲的支付宝或微信账号18108687250,网上支付后留下地址和电话,很快就能收到她家种的板栗。
崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14