当前位置:微善网 > 微善行动

29岁女子不幸患上癌症 父亲医院打地铺日夜陪伴

发布时间:2017-11-01  来源:楚天都市报  
 
图为:一家三口在病房里吃午饭
  楚天都市报讯 □楚天都市报记者满达魏铼
 
  如果没有癌症,29岁的英山姑娘段君还会像往常一样,在循礼门的一处写字楼,做着简单而快乐的客服人员;或许也会考虑一下个人问题,找个可靠的男人结婚生子。可是因为病魔,这些都成为遥不可及的梦想。
 
  如今,段君躺在武汉协和医院的病床上,日夜陪伴的只有父母。为了省钱,55岁的父亲每天晚上就在医院的走廊上打地铺睡觉。提到女儿,这个黑黝黝的庄稼汉泪流不止:“只要女儿能活下去,我愿付出一切。”
 
  29岁女子罹患癌症
 
  段君出生于黄冈市英山县南河镇坪上垸村,大专毕业后,她前往浙江打工。后来,段君回到武汉,在汉口循礼门的一家公司做客服人员。
 
  虽然工作收入不高,但段君过得简单而快乐。直到今年6月,段君觉得身体不适,到医院检查发现腹部长了一个包,初步判断可能是囊肿。10月上旬,段君到医院做了切除手术。10月16日,检验报告出来,最担心的事情发生了:腹部右侧患有恶性肿瘤。医生称转移癌的可能性很大,建议进一步检查。
 
  10月26日,新的检测报告给了段君和家人重重一击,她被确诊为胃低分化腺癌,需要做胃部切除手术。
 
  父亲打地铺日夜陪伴
 
  得知年轻的女儿罹患癌症,55岁的段水平和妻子感觉天塌了,两口子先后从老家和打工地赶到武汉。
 
  段水平有一儿一女,儿子在江苏徐州工作,已经成家。他和妻子一直盼着女儿找到满意的对象,组建幸福的家庭。如今,女儿身患重病,他唯一的愿望只是女儿能活下去。
 
  这些天,段水平和妻子每天都在医院陪着女儿。到了晚上,妻子就花几块钱在医院租张床。而段水平为了省钱,找来几块纸板往走廊上一垫,再将被子铺在上面。来武汉后,头发花白的他就是这样度过了一个个难眠之夜。“受这点苦不算什么,只要女儿能活下去。”段水平说,他还拿着女儿的片子到其他医院咨询相关专家,总希望奇迹出现。有时出了地铁站,他不舍得花钱转乘公交,就走路过去。
 
  老两口合吃6元饭菜
 
  前日中午,楚天都市报记者来到段君的病房,医院食堂工作人员给她送来一份12元的饭菜。“一荤一素,女儿生病了要吃好点。”段水平说。而妻子则花6元钱打了一个菜,两口子合着吃。“能省一点是一点吧。”段水平说,女儿前期手术已经花了4万多元,第二次手术还要9万多元,接下来的治疗费用还不知道要多少。女儿工资一个月就两三千元,并没有攒下多少积蓄。他在建筑工地赚点辛苦钱,妻子没有收入,儿子还背着房贷,家里负担不起医疗费,但他作为父亲,绝对不能让女儿放弃治疗。
 
  临别时,段水平将记者送到医院走廊,因为女儿不在面前,这个55岁的汉子这才释放所有的情绪,嚎啕大哭。如果读者朋友愿意帮助这一家人,请联系13437166219(微信和支付宝也均为此号)。
鹏程社区开展重阳节老少同乐活动

鹏程社区开展重阳节老少同乐活动

所属组织:万帮社工

时间:2017.10.27

“衣旧情深”逢重阳爱心义卖暖金秋

“衣旧情深”逢重阳爱心义卖暖金秋

所属组织:亢茜志愿服务队

时间:2017.10.28

艺术团连续9年18次在敬老院义演

艺术团连续9年18次在敬老院义演

所属组织:南湖之声艺术团

时间:2017.10.28

武汉义工走进武昌区社会福利院服务八百余老人

武汉义工走进武昌区社会福利院服务八百余老人

所属组织:武汉最爱义工服务中心

时间:2017年重阳节